Наверх

Два дня во Дворце детского творчества г. Барановичи проходил «Кубок Баранок» (фото)

21.03.2016 2 комментария 496 Наш край
Команда "Карл-Маркс-Штадт". Фото из личного архива Игоря ЛИВЕНЦЕВА
Команда «Карл-Маркс-Штадт». Фото из личного архива Игоря ЛИВЕНЦЕВА

19 и 20 марта серия интеллектуальных соревнований собрала в молодежную столицу Беларуси светлые умы из разных уголков страны.

Это уже пятый по счёту интеллектуальный кубок в Барановичах.

— С каждым годом количество участников и команд растёт. Приятно видеть, что молодёжь хочет развиваться, узнавать для себя что-то новое. Участие в соревновании добровольное и не подразумевает отбора среди смышлёной молодёжи. В наших интеллектуальных играх жюри не выделяют отдельных ребят, побеждают самые эрудированные команды, благодаря совместным усилиям. Наша цель: не только дать молодёжи возможность проявить себя, но и научить побеждать в команде, стать сплочёнными. В первые годы проведения игр насчитывалось 30-35 команд. Сегодня присутствует ровно 40. Юношеские команды приехали со всех уголков Беларуси: Бреста, Минска, Пинска, Клецка, Лиды, Несвижа, из некоторых городов по несколько команд. Выступают и две барановичские команды, — рассказала Татьяна Король, организатор юношеского интеллектуального кубка.

Интеллектуальные игры были придуманы ещё десятки лет назад, «Кубок Баранок» ориентируется на всем известную игру Владимира Ворошилова «Что? Где? Когда?» В программе и ряд других логических игр и задач, таких как: «Своя игра», «Хет-трик», «Эрудит-квартет», «Что это было?» и «Баранки шоу» — Заметим, что кубок продлился 2 дня.

«Кубок Баранок» торжественно открыли в большом актовом зале дворца детского творчества. Перед стартом на сцене зала появились 40 наставников логических коллективов. Их традиционно представили и радушно поприветствовали. После чего ведущие задали им настроение и, как символ Барановичей, вручили по связке баранок.ppvdil0U6KY

Открытие закончилось феноменальным выступлением юношеских танцевальных коллективов.

После того, как жюри и ведущие объявили старт интеллектуальной битвы, удалось понаблюдать за одной из игр «Что это было?». Суть игры заключалась в следующем: ведущие включали отрывки из какого-либо видео, а задачей эрудитов была догадаться, какая между ними связь или о чём говориться в видеофайле.

Команды имели 20 секунд на обсуждение. Сделав коллективный вывод, участники каждой из команд записывали его на бланках, которые собирались ведущими и передавались в совет жюри.

BTlOi4BbYME iD8qYiXCW_8 KOndLd5_or4 Sl_qT66X_Uk xcpX3iosQaA zXlOZMpdBGcВот такие интересные мероприятия проводятся в молодёжной столице Беларуси.

9vm263kR1o0 Fx4ZZwd5oGM

Кирилл АНАНЬКО, ученик СШ №18.

Фото Юрия МАЦУКА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наташа пишет:

    Было очень классно!Спасибо Баранкам))

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Баранки пишет:

    Приезжайте еще!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *