Наверх

Единый день безопасности дорожного движения пройдет в Беларуси 25 марта

23.03.2016 Один комментарий 370 Наш край

000022_437084_bigЕдиный день безопасности дорожного движения пройдет в Беларуси 25 марта под девизом «Тот не прав, кто за рулем без прав!». Об этом сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления Государственной автомобильной инспекции МВД Анна Банадык.

Сотрудники ГАИ проведут встречи в трудовых коллективах организаций и предприятий, во время которых в очередной раз напомнят пешеходам и водителям об их правах и обязанностях, разъяснят порядок получения водительского удостоверения, расскажут о правилах безопасного поведения на дороге, об ответственности за нарушения законодательства.

«В пятницу и выходные дни будет организована работа рейдовых групп с использованием мобильных программно-аппаратных комплексов идентификации регистрационных знаков транспортных средств «Автоураган», позволяющих выявлять в потоке транспорт, собственники которого не имеют водительского удостоверения», — проинформировала Анна Банадык.

По ее словам, проблема участия в дорожном движении бесправников не теряет своей актуальности, о чем свидетельствуют статистика дорожных происшествий и количество задерживаемых за управление авто без водительского удостоверения.

«Определенное количество водителей лишаются его за нарушения ПДД, но большинство, в том числе водители мопедов и мотоциклов, даже не стремятся пройти обучение и законно получить право управления», — заметила старший инспектор по особым поручениям.

Так, за два месяца текущего года пресечено более 9 тыс. фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими на это права. За весь прошлый год — без малого 62 тыс. В январе-феврале 2016 года по вине бесправников совершено 21 ДТП, в которых 7 человек погибли и 19 получили ранения.

Управление транспортным средством без соответствующего права, а также передача управления другому бесправнику влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин (1 БВ составляет в настоящее время Br210 тыс.). За повторное такое нарушение в течение года предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Игорь пишет:

    Не помогут никакие единые дни безопасности, пока человек сам не начнет беспокоиться о своей безопасности.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *