Наверх

Февральские жировки белорусы смогут оплатить до 5 апреля без пени

21.03.2016 Комментариев нет 424 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Оплату февральской жировки в Беларуси продлят до 5 апреля без взимания пени, штрафа. Об этом 20 марта в эфире программы «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Счета-извещения гражданам будут предоставлены до 25 марта. При этом граждане будут иметь право оплатить их до 5 апреля без штравов и пени за просрочку платежа. Это не по вине человека, а по объективным причинам», — сказал Александр Терехов.

Руководитель профильного ведомства отметил, что за февраль начисления будут по новым тарифам, за январь произойдет перерасчет по тем суммам, которые «были начислены неверно, неправильно».

Кроме этого, Александр Терехов заявил, что внешний вид жировки в Беларуси может измениться.

Александр Терехов констатировал, что сегодня счета-извещения перегружены информацией и в конечном итоге дезориентируют потребителей. В этой связи жировки планируется упростить.

«Мы приняли решение и в проекте указа Президента есть такое поручение — до 1 мая упростить счета-извещения», — сказал руководитель профильного ведомства.

Относительно внешнего вида жировки он отметил, что, возможно, будет задействована обратная сторона жировки.

«На первой странице была бы информация, которая важна плательщику, с основными суммами. А на обратной стороне, кто хочет более детально разобраться, были бы объемы потребления, динамика, в том числе тарифов, и уровень возмещения затрат по отдельно взятым жилищно-коммунальным услугам», — отметил Александр Терехов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *