Наверх

Физическим лицам в Беларуси разрешат хранить у себя дома неограниченное количество алкоголя

22.03.2016 Комментариев нет 265 Наш край

По информации БЕЛТА, в скором времени в Беларуси снимут ограничения на количество маркированной белорусскими акцизными марками алкогольной продукции, которая будет перемещаться либо храниться физическими лицами.

Об этом гласит проект декрета, который в понедельник, 21 марта, был вынесен на рассмотрение во время совещания у Президента Беларуси по вопросам совершенствования правового регулирования оборота алкогольной продукции.

По словам Александра Лукашенко, необходимость подробно рассмотреть данный вопрос возникла после того, как в прошлом году СМИ сообщили о том, что милиция совместно с налоговыми органами привлекла несколько белорусов к серьезной ответственности за перевозку и хранение весьма скромного количества алкоголя. При этом, пострадавшие люди покупали спиртное отнюдь не для его последующей перепродажи, а исключительно для своих собственных нужд, например, для семейных застолий. Те случаи вызвали широкий общественный резонанс и привлекли внимание главы государства.

В результате, по поручению Президента был разработан соответствующий проект декрета. Этот документ предполагает отмену ограничения на количество алкоголя, маркированного белорусскими акцизными марками, который граждане могут хранить у себя и перевозить по территории страны. Проект декрета в основном был поддержан Президентом на совещании.

При этом, Александр Лукашенко заметил, что документ следует доработать в плане ужесточения ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции: за хранение и перемещение по территории страны немаркированного товара, а также за нелегальную продажу горячительных напитков.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *