Наверх

Итоги XVIII тура Любительской Лиги футзала г. Барановичи (фото)

8.03.2016 Комментариев нет 416 Наш край

На прошлой неделе состоялись матчи XVIII тура Любительской Лиги футзала г. Барановичи. Центральным матчем была встреча борющихся за один из комплектов наград ганцевичских «Студентов» и одноименной команды из города Ляховичи. Этот матч завершал программу тура.

А открывали отчётный тур команды, боровшиеся за 6-ую позицию в турнирной таблице – «БЗСП» и «Жемчужный». Лишь 5 очков разделяло оба коллектива и, одержи победу команда «Жемчужный», она бы вплотную приблизилась к своим конкурентам. А в случае победы «БЗСП», они уходили бы в 8-очковый отрыв.

Встреча равных команд прошла в очень напряжённой борьбе, с обилием жёстких стыков. Обе команды в праве были рассчитывать на победу и с удовольствием шли в атаку. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом команды из Барановичского района. Однако во второй половине «БЗСП» были сильнее и отпраздновали в итоге крупную викторию — 9:5. Теперь лишь чудом «БЗСП» сможет опуститься по итогам турнира ниже 6 места, а вот футзалистам «Жемчужного» предстоит нешуточная борьба в нижней части турнирной таблицы.

Субботний игровой день начался противостоянием «Олимп» и «Фортуны». Обе команды находятся в самом подвале таблицы, и победа в этом матче необходима была обеим как воздух! Напомним, матч первого круга завершился минимальной победой «Олимпа» и, по предматчевым раскладам, подобное ожидалось и в отчётной встрече. Но на деле вышел разгром «Фортуны».

Вновь, как и в предыдущей отчётной встрече, абсолютно равный первый тайм. Как по счёту, так и по игре (единственный мяч на счету Александра Бирука). И полный провал второй половины встречи. В составе «Олимпа» хотелось бы выделить Алексея Вислоуса, оставившего свои ворота в неприкосновенности впервые в сезоне.

Следующими на паркет спорткомплекса «Атлант» вышли футзалисты «СМП-760» и «Автографа». Если «Автограф» продолжает бороться за медали чемпионата (а теоретически ещё не утратили шансов и на чемпионство!), то для «СМП-760» сезон проходит в режиме доигрывания. Своё 5 место они уже никому не отдадут. Да и подняться хотя бы на одну ступеньку вверх у «СМП» уже никак не получится.

С первых минут матча стало ясно, что «Автограф» положит в копилку очередные три очка и продолжит погоню за лидирующей «Викторией». Мячи влетали в ворота Алексея Боруцкого с завидным постоянством… Особенно преуспел в этом Евгений Шадура, отправивший в ворота соперника 5 мячей! Финальный свисток арбитра зафиксировал крупную победу «Автографа» — 9:4.

Лидирующая в чемпионате «Виктория» принимала здорово прибавившую во втором круге «Лагуну». Матч получился сверх результативным, а болельщики смогли увидеть 23 забитых мяча. «Виктория» пришла на матч без вратарей и место на последнем рубеже занял Александр Лобко, повеселивший своими действиями игроков обеих команд и собравшихся на трибунах любителей футзала.

Матч завершился разгромом «мебельщиков» — 15:8. Треть голов своей команды на счету вернувшегося после травмы в состав «Виктории» Дмитрия Абрамовича. А вот другой лидер атак «Виктории» Андрей Мицевич сумел отличиться лишь однажды. В составе «Лагуны» хет-триком отметился Алексей Демьянец. Это позволило ему выйти на чистое второе место в итоговом списке бомбардиров чемпионата. До лидирующего Ивана Водопьяна осталось 7 мячей… и два матча!

Завершался XVIII тур в воскресенье встречей «Студентов» и «Ляховичей». Для обеих команд, расположившихся по соседству в турнирной таблице, это был очень важный матч в борьбе за медали. Как говорится, встреча за 6 очков! Проиграй в этот вечер «Студенты», и о медалях можно было бы забыть. В случае поражения «Ляховичей», ребята существенно осложняли бы себе задачу попадания в тройку призёров по итогам чемпионата. Напомню, матч первого круга завершился крупной победой «Ляховичей» — 5:1.

Момент матча
Момент матча

С первых минут матч проходил под диктовку ляховичских футзалистов. Они и мяч дольше контролировали, и воротам «Студентов» чаще угрожали. Ганцевчане же играли вторым номером, с явным уклоном на игру в обороне и надежду на быстрые контратаки. И выбранная тактика принесла свои первые плоды на 14-ой минуте, когда счёт в матче открыл Владимир Соколов.

Дмитрий Прихач (№10) против Сергея Савени
Дмитрий Прихач (№10) против Сергея Савени

После пропущенного мяча «Ляховичи» продолжили владеть преимуществом и ещё больше атаковать ворота ганцевчан. Однако на последнем рубеже чудеса творил Александр Наумик, выручавший свою команду во многих эпизодах. Первый тайм подходил к концу, когда очередная вылазка к воротам Сергея Гайкова вновь стала для «Студентов» результативной. Юрий Мелеховец воспользовался замешательством обороны соперника и удвоил преимущество своей команды. 2:0. Именно с таким счётом команды ушли на перерыв.

"Студенты" в обороне
«Студенты» в обороне
С мячом Юрий Мелеховец
С мячом Юрий Мелеховец
Футзалисты из Ганцевичей начинают 2-й тайм
Футзалисты из Ганцевичей начинают 2-й тайм

Во второй половине встречи рисунок игры не изменился. «Ляховичи» владели мячом и создавали опасные моменты, «Студенты» убегали в контратаки и забивали голы… Последней каплей стал нереализованный пенальти в исполнении Дмитрия Прихача. Александр Наумик в эффектном шпагате не позволил себя переиграть и с 6-метровой отметки — 7:0. Именно с таким разгромным счётом завершился отчётный поединок.

«Студентов» — с победой! Блеск медалей всё ближе.

Павел ШУПИЛОВ, автор фото Сергей ЖИВУЛА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *