Наверх

Как выступили барановичские спортсмены на первенстве Республики Беларусь по самбо (фото)

10.03.2016 Один комментарий 523 Наш край

DSC00017В первые два дня марта в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки» прошли два первенства Республики Беларусь по самбо: среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

У юношей самбисты нашего региона завоевали одну высшую награду. В весе до 70 кг уверенно все схватки провел учащийся профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Даниил Лосев. Он поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

В финальном поединке весовой категории до 56 кг серебряный призер чемпионата мира Александр Панасеня (профсоюзная СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу) встретился с минчанином Олегом Азаренко. После окончания поединка на световом табло светились равные показания счета – 1:1, но победителем был признан столичный самбист. По ходу поединка арбитр «не заметил» несколько результативных технических действий нашего самбиста, поднял его в стойку после фиксации «удержания». Правда, уже после соревнований тренерский совет с участием главного тренера национальной сборной, заслуженного тренера Беларуси Вячеслава Кота решил доверить представлять сборную страны на чемпионате мира все же Александру. Но зачем такой добрый жест, ведь все видели истинного победителя первенства.

Двое учащихся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» стали призерами первенства в весе до 52 кг. Евгений Кузьмич из Полонечненской СШ завоевал серебряную награду, а Владислав Госпадарик стал бронзовым призером. Бронзовые медали завоевали воспитанники профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Максим Амбражейчик (60 кг) и Павел Баханович (свыше 87 кг).

В соревнованиях юниоров борьба была еще более напряженной. Здесь на ковер вместе с самбистами вышли дзюдоисты сборной Беларуси, в этом году завоевавшие бронзовые медали чемпионатов мира и Европы в командных турнирах. В весовой категории до 68 кг в полуфинале встретились два воспитанника ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Олег Нагорный и Алексей Довгер. Напряженный поединок закончился минимальной победой Олега. В решающей встрече победа Нагорному далась значительно легче, и воспитанник Владимира Плавского и шестикратного чемпиона мира Дмитрия Базылева завоевал золотую награду. Свой поединок за бронзовую медаль выиграл и Алексей Довгер, который сейчас тренируется у заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера страны Магомеда Рамазанова.

В весе до 74 кг вернул себе звание сильнейшего в стране воспитанник профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу, победитель чемпионата Европы среди кадетов Алексей Ажель.

DSC00014Подтвердил свой статус сильнейшего и Александр Круглик, в финале весовой категории до 82 кг одолевший мастера спорта международного класса по дзюдо могилевчанина Виктора Кляусова – 6:1. После этой победы и достойного выступления Александра Круглика на международном турнире на призы Президента Беларуси уже можно сказать, что его переход в более тяжелый вес 82 кг себя оправдал.DSC00023

Поблагодарим наших тренеров Евгения Василевского, Олега Новичкова, Владимира Плавского и Виталия Руцкого, подготовивших призеров соревнований.

Таким образом, четверо воспитанников барановичского самбо получили право участия в чемпионате Европы во французской Тулузе. А на чемпионате мира в Румынии их может быть еще больше – пятеро.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Марына пишет:

    Малайцы!!
    Вiншую сардэчна!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *