Наверх

Коллектив барановичского «Торгмаша» весело отпраздновал Масленицу (фото)

14.03.2016 Комментариев нет 706 Наш край

DSC_3170Уже на протяжении пяти лет перед административным зданием «Торгмаша» разворачивается веселое народное гулянье «Масленица» для работников предприятия, их семей, гостей. Этот год не стал исключением.

13 марта, в день Прощеного воскресенья, трудовой коллектив завода по уже сложившейся доброй традиции провожал зиму. Озорно и весело коллектив предприятия завершал масленичную неделю. На праздник заводчане шли целыми семьями, чтобы отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями. Всех желающих угощали вкусными блинами, кашей и горячим чаем.DSC_3314

DSC_3212 Не обошлось и без веселых народных забав, конкурсов, песен для детей. Все ребятишки в них приняли активное участие, за что получили в подарок сладкие призы и воздушные шары. Неповторимое удовольствие доставило организованное специально для детей катание на карете.

DSC_3251Все торгмашевцы, под особым впечатлением от развернувшихся на площадке спортивных состязаний, разгоняли горячую кровь: пробовали канат на прочность, проверяли силу тяжести с помощью гири, проявляли меткость при бросании дротиков в цель, демонстрировали дух единства и сплоченности в состязании по семейным прыжкам в длину. А самые ловкие устремлялись по высокому столбу к его вершине за призами. По итогам соревнований все победители были награждены грамотами и ценными подарками.

DSC_3550 DSC_3546 DSC_3474DSC_3391 DSC_3386 DSC_3280 Не обошелся праздник и без конкурса блюд «Блины – символ Масленицы», в котором приняли участие самые активные хозяюшки. Работники предприятия с удовольствием продегустировали все блюда, каждое из которых отличалось национальным колоритом, оригинальностью, творческим, а главное, душевным подходом к приготовлению и оформлению. Представленные яства оценивались членами жюри и народным голосованием. Не обошли вниманием ни одного участника конкурса.

DSC_3322 DSC_3649В конце Масленицы было сожжено чучело зимы. Веселые заводчане, в глазах которых играли отблески огня, водили вокруг него хоровод и по-детски искренне верили, что вступившая в свои права весна принесет радость, счастье, благополучие.

Умение хорошо отдохнуть не менее важно, чем ударно потрудиться. И где, как не на таком празднике, как Масленица, можно зарядиться положительными эмоциями, чтобы встретить весну в прекрасном расположении духа.

Светлана КОЗАРЕЗ, начальник отдела по идеологической работе, делопроизводству и социальным вопросам ОАО «Торгмаш».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *