Наверх

Кто поедет в ЛТП?

28.03.2016 2 комментария 1641 Наш край

Кто поедет в ЛТП? В большинстве случаев те, кто устраивает войну в собственной семье, люди пьющие. Причем без меры. Поэтому одним из способов дать домочадцам вздохнуть свободно, может стать лечение домашнего тирана в лечебно-трудовом профилактории.

О том, кто может быть направлен в ЛТП, рассказывает начальник Барановичского ГОВД
Вячеслав ГЕРАСИМОВИЧ:

Фото Ольги САКУТА
Автор фото Ольга САКУТА

– Согласно Закону Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них», направлению в ЛТП подлежат, больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за совершение
административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, одурманивающих веществ.

Также законом предусмотрено обязательное предупреждение этих граждан о возможности направления в лечебно-трудовые профилактории. Решение о направлении в ЛТП принимается в том случае, если в течение года после этого предупреждения гражданин вновь совершает административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, одурманивающих веществ.

Еще одна категория граждан, подлежащих направлению в лечебно-трудовые профилактории, – лица, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения этими гражданами трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, одурманивающих веществ.

Необходимо иметь в виду, что есть категории граждан, которые не могут быть направлены в ЛТП. Это несовершеннолетние, а также пенсионеры по возрасту – мужчины, достигшие 60 лет, женщины, достигшие 55 лет. Не отправятся на принудительное лечение и беременные женщины.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Гога пишет:

    Мда конечно кабинетик у Жеглова не ахти,я думал у Нач. милиции апортаменты посалиднее будут.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    А оказались посолиднее.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *