Наверх

Литературный вечер, посвященный памяти барановичской поэтессы Людмилы Плотник, прошел в лицее №1

21.03.2016 Комментариев нет 352 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива «Нк»

Литературный вечер, посвященный памяти барановичской поэтессы Людмилы Плотник, прошел в лицее №1 г. Барановичи.

IMG_5134
Фото предоставлено лицеем № 1

Незаурядному и самобытному писательскому таланту нашей землячки, которая два года тому назад ушла из жизни, было посвящено это мероприятие. Гости познакомились не только с интересными моментами из жизни Людмилы Плотник, но и с воспоминаниями о ней близких людей и друзей.

Выступила и внучка Людмилы Плотник. Татьяна поделилась советами своей бабушки, которые помогают чувствовать себя увереннее в различных жизненных ситуациях. Рассказ о жизненном пути Людмилы Кирилловны девушка сопровождала фотографиями из семейного альбома. С самого детства Людмила Плотник писала стихи, мечтала стать учительницей и писательницей. Ее мечте было суждено сбыться. Окончив филологический факультет Белорусского государственного университета, Людмила Кирилловна преподавала в школе, затем в училище и техникуме легкой промышленности, в экономико-юридическом колледже в Барановичах.

Её внучка собрала стихотворения своей бабушки в электронное издание. Многие из них прозвучали на сцене актового зала лицея. До слез тронуло стихотворение «Высоцкий Владимир» под музыкальное сопровождение. Гости вечера получили возможность погрузиться в глубокий смысл и мудрость каждой строки. Людмила Плотник считала: «Главное чувство – умение любить».

Фото предоставлено лицеем № 1
Фото предоставлено лицеем № 1

Кирилл ХИТРИК, ученик лицея №1 г. Барановичи.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *