Наверх

Подсчитана экономия от проведения «Часа Земли»

23.03.2016 Один комментарий 257 Наш край
Фото Владимира ЗУЕВА
Фото Владимира ЗУЕВА

Снижение электропотребления во время проведения международной акции «Час Земли» в Беларуси составило 28 тыс. кВт/ч, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

«Для определения эффективности акции «Час Земли», состоявшейся в Беларуси 19 марта с 20.30 до 21.30, проведен экспертный анализ оперативных данных электропотребления по объединенной энергетической системе Беларуси с учетом температурного фактора и резкопеременной нагрузки предприятия «Белорусский металлургический завод». Снижение электропотребления в указанный период составило 28 тыс. кВт/ч», — рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем, в пресс-службе подчеркнули, что акция носит символический характер и не предполагает одномоментной значительной экономии ресурсов.

«Важнее обратить внимание на проблемы изменения климата, научить людей бережно относиться к ресурсам, в том числе энергетическим, в повседневной жизни, а не только один раз в год», — отметили специалисты.

«Час Земли» впервые прошел в 2007 году, традиционно к акции присоединяются более чем 7 тыс. городов по всему миру. В Беларуси число участников «Часа Земли» также растет из года в год.

БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • MIRT пишет:

    Я так и думал, что всё это символически/ Но акция хорошая.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *