Наверх

Минтранс Беларуси ввел ограничения нагрузок на ось автомобилей на дорогах с 21 марта по 22 апреля

19.03.2016 Комментариев нет 851 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ввело сезонные ограничения нагрузок от 6 т до 9 т на одиночную ось автомобилей с 21 марта по 22 апреля на некоторых участках республиканских дорог. Такое решение содержится в постановлении ведомства от 5 марта текущего года №6, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановление вступает в силу после официального опубликования. С его текстом можно ознакомиться на сайте.

Как поясняла ранее БЕЛТА пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Екатерина Гриб, в весенний период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются наиболее беззащитными перед тяжелыми транспортными нагрузками. Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств вводятся, чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения.

Перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики, то есть конкретные ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием.

Временные ограничения введены постановлением Минтранса №6 и на летний период — с 23 мая по 31 августа 2016 года.

Речь идет о максимально допустимой нагрузке на одиночную ось не более 6 т в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов до 20 часов включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *