Наверх

МНС разработало пошаговый алгоритм для желающих стать ремесленниками

2.03.2016 Комментариев нет 395 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Министерство по налогам и сборам разработало пошаговый алгоритм для лиц, которые собираются заниматься ремесленной деятельностью, сообщили БЕЛТА в отделе информационно-разъяснительной работы министерства.

Сайт Министерства по налогам и сборам поможет разобраться, как начать ремесленную деятельность. В помощь налогоплательщикам предложена пошаговая инструкция, где указано, кто признается ремесленником, перечень видов ремесленной деятельности, ставки ремесленной деятельности, сроки уплаты сбора, что нужно сделать, чтобы заниматься ремесленной деятельностью.

В министерстве напоминают, что ремесленной деятельностью считается не являющаяся предпринимательской деятельность физлиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без привлечения других физлиц по трудовым или гражданско-правовым договорам, направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан. Перечень видов ремесленной деятельности определен в указе №225.

Физлица занимаются ремесленной деятельностью по заявительному принципу без госрегистрации в качестве ИП. Суть заявительного принципа в том, что физлицо обязано уплатить сбор за осуществление ремесленной деятельности, прежде чем ею заняться.

Ставка ремесленного сбора составляет одну базовую величину в календарный год (1 БВ в настоящее время равна Br210 тыс.) и не зависит от количества осуществляемых видов ремесленной деятельности. За каждый последующий календарный год ремесленный сбор нужно платить не позднее 28-го числа последнего месяца текущего календарного года. На учет в налоговом органе физлицо — плательщик ремесленного сбора ставится на основании его заявления.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *