Наверх

Мороз, снег и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных

17.03.2016 Комментариев нет 393 Наш край

DSCN0390Мороз, снег и порывистый ветер ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

«Март — переходный месяц от зимы к весне. И ему присущи как по-весеннему теплая погода, так и возвраты холодов. В предстоящие выходные дни к нам вновь вернется зимний характер погоды. Уже в ближайшие сутки территория Беларуси окажется под влиянием активного атмосферного фронта, за которым будет поступать холодный воздух северных широт», — подчеркнула главный синоптик.

В пятницу ожидается неустойчивая ветреная погода. Ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Днем во многих районах усилится ветер порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от минус 2 до плюс 4, днем по югу страны еще будет до 7 градусов тепла.

В выходные дни территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и холодных воздушных масс, перемещающихся со Скандинавского полуострова. Осадки будут выпадать в виде снега, так что установится небольшой снежный покров.

В субботу, 19 марта, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На дорогах будет скользко. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 10 — минус 12 градусов, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 2 градусов тепла по юго-западу страны.

В воскресенье, 20 марта, на большей части территории прогнозируется снег, мокрый снег. Наиболее некомфортные условия ожидаются ночью и утром — в отдельных районах будет идти сильный снег, метель, возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с, по юго-западу страны — налипание мокрого снега. На дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 — до минус 8, по северо-востоку столбики термометров опустятся до 11 градусов мороза, днем будет от 5 градусов ниже нуля по северо-востоку до 3 градусов выше нуля по юго-западу страны.

В начале следующей недели сохранится неустойчивая с пониженным температурным режимом погода.

В понедельник, 21 марта, временами ожидается снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях — до 9-11 градусов ниже нуля, днем будет от минус 4 до плюс 3, по юго-западу прогнозируется 4-6 градусов тепла.

Во вторник-среду, 22-23 марта, с ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться, но по ночам будет еще морозно. Местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог — гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях воздух охладится до минус 9 — минус 15, днем ожидается от минус 4 до плюс 3, по юго-западу до 6 градусов тепла.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *