Наверх

Можно ли отказаться от оптоволокна?

26.03.2016 Комментариев нет 1010 Наш край

— У нас в доме начали прокладывать оптоволокно. Всех жильцов переводят на новые номера телефонов, в квартирах устанавливают модемы. Скажите, а будет ли теперь работать телефон, если в квартире отключится электричество?

Раньше в таких ситуациях я подключала старый дисковый телефон, который работал без электропитания. Также меня интересует, могу ли я отказаться от новой услуги и остаться на прежней связи? И еще вопрос: когда мне в квартиру проводили телефон, то сначала я заключала договор, а потом производились работы.

Теперь же все наоборот: сначала устанавливают модемы, а потом уже заключают договоры. Почему?

Мария Ивановна, жительница города.

На вопросы читательницы отвечает начальник участка продаж и услуг Барановичского РУЭС Брестского филиала РУП «Белтелеком» Константин МАКАВЧИК:

– Поскольку модем подключается к линии электропередачи, в случае отсутствия в квартире электроэнергии телефон работать не будет. Исключение составляют случаи, когда квартира подключена к охране и установлен модем Департамента охраны, в котором имеется встроенный аккумулятор на случай аварийного отключения электроэнергии.

По поводу договора горожанка не права: сначала проводится строительство оптоволоконной линии, затем заключаются договоры с абонентами и лишь после этого осуществляется переключение на новые номера.

Что же касается возможности оставаться на старой телефонной линии, то она есть, но только на очень короткий промежуток. Дело в том, что в ближайшее время старые медные линии телефонной связи будут демонтированы, поэтому абонент останется вовсе без связи.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *