Наверх

На общение всей семьей белорусы тратят менее одной минуты в день

4.03.2016 3 комментария 378 Наш край

На общение всей семьей белорусы тратят менее одной минуты в день, сообщила на пресс-конференции заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

«На общение в семейном кругу, когда собираются все вместе, белорусы тратят менее одной минуты в день», — сказала представитель министерства и назвала эту цифру пугающей. Вместе с тем, больше всего времени люди всех возрастов (от детей до стариков) тратят на средства массовой информации.

Белстат в 2015 году провел обследование домашних хозяйств по использованию времени. Оно подтвердило, что основная нагрузка по ведению домашнего хозяйства и уходу за детьми ложится на женщин — в среднем они затрачивают на это в 2 раза больше времени, чем мужчины. К примеру, в семьях с детьми в возрасте до 10 лет женщины затрачивают на эти цели 5 часов 43 минуты, в то время как мужчины — 2 часа 14 минут. Причем, добавила Марина Артеменко, чем старше становится ребенок, тем меньше времени отцы уделяют его воспитанию: в семьях, где дети старше 10 лет, затраты времени мужчины составляют всего 38 минут.

«Нужно больше внимания уделять своим семьям, детям, — подчеркнула Марина Артеменко. — Политика государства будет и в дальнейшем направлена на повышение престижа отцовства, укрепление внутрисемейных связей».

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • школьник пишет:

    мои родители со мной больше времени проводят

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • MKL пишет:

    С появлением компьютеров и интернета семейная жизнь изменилась. Сейчас, если мама-папа не на работе, то чаще всего — в сети. Мама — загружает 1256-ую личную фотографию вконтакте, папа — в тысячный раз «заводит танки». Дети тоже с гаджетами не расстаются. Совсем другие сейчас интересы. Хотя знаю семьи, в которых часто вечерами собираются и играют в настольные игры. Побольше бы таких

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Алекс пишет:

      А вы к какой семье относитесь -с играми или с фотографиями?

      Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *