Наверх

Начало следующей недели в Беларуси будет прохладным, но в среду потеплеет

11.03.2016 Комментариев нет 552 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Начало следующей недели в Беларуси будет прохладным, но в среду начнется потепление, сообщил на своей странице в Facebook начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

«В воскресенье северные ветры принесут более свежую погоду, но в среду вновь начнет теплеть и установится более комфортная погода», — подчеркнул Дмитрий Рябов.

Синоптик отметил, что в субботу территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферного фронта, медленно смещающегося с севера на юг страны: ночью по северо-западной половине, утром и днем на большей части территории пройдут кратковременные осадки, в основном дождь, в северных районах возможен мокрый снег.

Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура в течение суток составит от нуля до плюс 6, днем в южных районах прогнозируется 7-9 тепла.

В воскресенье погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в более свежей и сырой воздушной массе. Местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь), ожидается туман, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Температура ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем будет от нуля до плюс 5.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *