Наверх

Национальный аэропорт Минск приглашает фотографов к участию в майской споттинг-сессии

29.03.2016 1 комменатрий 482 Наш край

000067_756370_bigНациональный аэропорт Минск приглашает принять участие в споттинг-сессии, приуроченной к празднованию Дня Победы, сообщили БЕЛТА в пресс-центре аэропорта.

Мероприятие ориентировочно состоится 6 мая. Его участниками станут первые 20 приславших заявки.

В пресс-центре обратили внимание, что аэропорт предоставит участникам споттинг-сессии уникальную возможность побывать на территории аэродрома и взлетно-посадочной полосы.

Заявки на участие в споттинг-сессии нужно присылать на электронный адрес pressa@airport.by. В заявке нужно указать имя, отчество и фамилию, паспортные данные, контактный телефон, e-mail и список оборудования. Возраст участников должен составлять не менее 18 лет.

Аэропорт также просит предварительно информировать, где будут публиковаться сделанные в аэропорту фотоснимки (СМИ, сайты, блоги).

В случае одобрения заявки претенденты обязательно получат подтверждение по электронной почте до 10 апреля. О любых изменениях в сроках проведения либо в условиях проведения будет сообщено дополнительно в оперативном порядке”, – заверили специалисты пресс-центра.

Споттинг – особый вид хобби, ведение реестра самолетов, который сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов, чаще всего самолетов. Местом съемки служит аэропорт или мелкий аэродром. При самом распространенном виде съемки – садящихся самолетов – обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы.

РУП “Национальный аэропорт Минск” – первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания “Белавиа”, а также грузовые авиаперевозчики “Трансавиаэкспорт”, “Рубистар” и “Генекс”. Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.

В январе-феврале 2016 года аэропорт обслужил около 368,1 тыс. пассажиров, что на 31,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

  • Даша М. пишет:

    Так это еще в Минск надо ехать. Пусть на наш аэродром пригласят

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *