Наверх

Национальный конкурс «Предприниматель года» объявлен в Беларуси

28.03.2016 Один комментарий 302 Наш край

Национальный конкурс «Предприниматель года» объявлен сегодня в Беларуси, сообщил журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Беларуси с сегодняшнего дня начат национальный конкурс «Предприниматель года». По сути, речь идет о ребрендинге конкурса «Лепшы прадпрымальнiк года», который проводился с 1997 года. В прошлом году мы сделали паузу, сейчас возобновили его проведение, но в обновленном формате», — отметил Петр Арушаньянц.

Конкурс рассчитан на малые и средние предприятия, в которых доля государства не превышает 50%.

«То есть мы даем возможность частному сектору заявить о себе», — пояснил Петр Арушаньянц.

По итогам конкурса в каждой области и в городе Минске будут созданы оргкомитеты (жюри), в состав которых войдут известные предприниматели и представители органов госуправления.

Лучшие бизнесмены будут определены в пяти номинациях: ”Успешный старт“; ”Стабильный успех“; ”Эффективный бизнес в сфере производства“; ”Эффективный бизнес в сфере услуг“; ”Инновационно активный бизнес“.

«Победителей будет 35 — по одному на каждую номинацию от каждой области и города Минска, окончательный состав будет утверждаться правительством. С учетом всех этапов ожидаем подведение итогов летом», — рассказал Петр Арушаньянц.

По его словам, прием заявок будет осуществляться с 28 марта до 1 мая 2016 года.

Подробную информацию о номинациях и критериях для участия в конкурсе, образец заявки и дальнейшие новости о конкурсе можно найти в разделе “Национальный конкурс “Предприниматель года” на официальном сайте Министерства экономики.

Финансирование расходов на подготовку и проведение церемонии награждения победителей конкурса осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наташа пишет:

    Пусть бы барановичские поучаствовали

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *