Наверх

Необычные экскурсии по Беларуси проведут бесплатно 23 и 24 апреля

12.03.2016 3 комментария 707 Наш край

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бесплатные экскурсии по Беларуси пройдут 23 и 24 апреля во время «Фэста экскурсаводаў», сообщил корреспонденту БЕЛТА историк, представитель оргкомитета фестиваля Тимофей Акудович.

«В этом году мы попытаемся сделать «Фэст экскурсаводаў» еще более масштабным и интересным. Рассчитываем, что будет более 100 экскурсий, причем они пройдут не только в Минске, но и областных городах, районных центрах. В планах разнообразить формы экскурсий — будут экскурсии на велосипедах, джипах, байдарках, специальные мероприятия планируется организовать для детей, людей с ограниченными возможностями», — рассказал Тимофей Акудович.

Фестиваль поддержит Министерство спорта и туризма. Фестиваль посвящен Международному дню памятников и исторических мест (Дню всемирного наследия), который отмечается 18 апреля. Как рассказал Тимофей Акудович, Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS) объявил 2016-й годом памятников спорту, поэтому белорусский фестиваль также соприкоснется с этой тематикой.

«В нынешнем году мы попробуем организовать интересные экскурсии именно по спортивным объектам. Конкретные спорткомплексы и места пока не определены, но такие экскурсии обязательно будут — думаю, людям интересно узнать об истории спорта в нашей стране и перспективах», — добавил он.

Оргкомитет мероприятия открыт для предложений — все желающие поучаствовать в мероприятии экскурсоводы могут подать заявку до 1 апреля.

Список бесплатных экскурсий, на которые можно будет записаться туристам, появится на портале Guides.by за несколько недель до фестиваля.

«Фэст экскурсаводаў» проводится в Беларуси с 2009 года. Традиционно экскурсии организовываются на нескольких языках.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • эдик пишет:

    неплохо

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Даша М. пишет:

    Интересно, по каким местам там будут экскурсии… Постараюсь обязательно на какую-нибудь попасть. Люблю путешествовать по нашей Беларуси, а если это будет еще и с экскурсоводом, — супер. Тем более в таких мероприятиях, наверное, участвуют люди, увлеченные своим делом, своей работой, а значит, экскурсия получится очень интересной и познавательной.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алексей пишет:

    Думаю, им нужны будут зрители, не себе же сами проведут экскурсовод ы экскурсии, так что они еще просить будут нас приехать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *