Наверх

Почему увеличилась абонплата кабельного телевидения оператора «Норд»

28.03.2016 2 комментария 982 Наш край

Проблемы барановичских потребителей и как их решать

– Мы живем в Северном микрорайоне. Смотрим кабельное телевидение оператора «Норд». Очень сильно увеличилась абонентская плата – 62 тысячи рублей в месяц. Почему?

Для нас это дорого. Нам не нужно столько каналов, чтобы платить такие деньги. Обращались  к оператору, но специалисты «Норда» ответили, что не могут ничего изменить из-за технических причин.

Галина Константиновна Стецко, Владимир Григорьевич Голуб, ул. Наконечникова.

Александр Савчук:

– А что говорится в вашем договоре с кабельным оператором?

– Да этот договор заключали очень давно, может, лет двадцать прошло, так и смотрим кабельное телевидение. Но тогда это было дешево, а сейчас нас не устраивает цена.

– Претензии к стоимости услуг кабельного оператора мы предъявить не можем. У нас свободное ценообразование, и эта услуга не относится к категории социально значимых. Цену может уменьшить только здоровая конкуренция. К тому же договор как основной документ для ваших правоотношений с оператором должен пролонгироваться, или, говоря проще, продлеваться.

Письменно надо обратиться к своему оператору с заявлением, чтобы при заключении договора на следующий период времени обозначить в нем тот пакет телеканалов, который вам доступен финансово. То есть четко прописать, какие каналы они предоставляют вам бесплатно, а какие – за плату. Другое дело, что, как вам ответили представители кабельного оператора, они не могут изменить этот пакет в связи с техническими возможностями.

Но можно отказаться от услуг кабельщиков и приобрести индивидуальную антенну, цифровую приставку и смотреть социальный пакет – восемь каналов – бесплатно.

А есть еще услуги «Белтелекома» – телевидение «ZALA».

Вот что сообщил нам начальник зонального узла электрической связи Олег Циуля:

– Эфирная «ZALA» предоставляет минимальный пакет – 26 программ стоимостью 39 тысяч рублей, дополнительный – 46 программ – за 62 тысячи рублей.

И еще одна информация от директора филиала Брестского областного узла радиовещания и телевидения республиканского предприятия «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» Виктора Кораблева:

– Индивидуальная антенна будет давать эффект только при условии, если расстояние до передающей антенны небольшое и она направлена в зону прямой видимости передающей антенны.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • эдик пишет:

    у меня сфера, доволен

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Валентина И. пишет:

    У меня Сфера, но планирую перейти на Залу. На Зале получается дешевле и больше каналов можно смотреть

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *