Наверх

Почти 5,4 млрд рублей будет выделено из средств госсоцстраха на подготовку летних детских лагерей

10.03.2016 Один комментарий 331 Наш край
Фото Натальи ФИЛИПЧИК
Фото Натальи ФИЛИПЧИК

На оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к работе в летний период из средств государственного социального страхования будет выделено Br5,35 млрд (в 2015 году на эти цели было направлено Br4,7 млрд, в 2014-м — Br3,7 млрд).

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский. По его словам, финансирование на укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей ежегодно увеличивается. На подготовку лагерей к оздоровительному сезону направляются консолидированные средства собственников лагерей, местных бюджетов, государственного социального страхования, профсоюзов, средства, заработанные на республиканском субботнике.

В 2015 году на эти цели использовано Br99,2 млрд. В прошлом году в республике работало 152 стационарных оздоровительных лагеря. В целом же ассигнования из средств государственного социального страхования на проведение летней оздоровительной кампании 2016 года превысят Br345 млрд (львиная доля этих средств предусмотрена на дотации на путевки).

Как уже сообщалось БЕЛТА, на удешевление одной путевки в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием будет направлено Br1 млн 600 тыс., с дневным пребыванием — Br660 тыс., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — Br680 тыс., в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием — Br740 тыс. В летние месяцы планируется оздоровить в лагерях всех типов как минимум 346,7 тыс. школьников.

Источник: Елена ПРУС, БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • школьник пишет:

    Слава богу, скоро лето, лагерь, море и никаких уроков

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *