Наверх

После завершения масштабной модернизации оборудование БПХО загружено не в полном объеме

17.03.2016 Один комментарий 485 Наш край

ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» недостаточно использует резервы по снижению себестоимости произведенной продукции. Об этом заявил сегодня председатель Барановичского межрайонного комитета госконтроля Олег Данилов на коллегии КГК Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Контролирующие органы установили, что несмотря на господдержку в сумме Br49 млрд предприятием не выполняются доведенные в соответствие с бизнес-планом задания по использованию производственных мощностей, выпуску и рентабельности продукции. В частности, после завершения масштабной модернизации оборудование БПХО загружено не в полном объеме. Так, план по выпуску пряжи выполнен на 75%, производству готовых тканей — на 60%.

«Должна быть жесткая политика, как в технологии производства, так и в трудовой дисциплине. Надо эффективно задействовать все оборудование. Также нами выявлен ряд резервов для снижения себестоимости продукции. Стоит отказаться от сверхнормативных потерь и непроизводительных расходов. Это позволит на 2-3% снизить себестоимость. Необходимо принять меры, чтобы в текущей пятилетке получить эффект от проведенной модернизации», — подчеркнул Олег Данилов.

Масштабное перевооружение проведено в Барановичском ПХО в 2012-2015 годах. Модернизация потребовала изменения и бизнес-стратегии предприятия.

«Разработана программа по снижению себестоимости, пересмотрена работа с нашими поставщиками и потребителями. Изменяется линейка продукции. Рассчитываем, что в 2016 году нам удастся исправить ситуацию», — отметил генеральный директор БПХО Иван Турчак.

На коллегии КГК Брестской области отмечено, что хлопчатобумажное объединение выпускает качественную продукцию, которая пользуется спросом как в Беларуси, так и за ее пределами. Для улучшения финансового состояния, укрепления позиций на внутреннем и внешних рынках руководству Барановичского ПХО рекомендовано увеличить объемы выпуска и реализации продукции с одновременным снижением ее себестоимости. Не менее значимым является вопрос уменьшения сроков дебиторской задолженности.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Житель пишет:

    Куда увеличивать объемы? На склад сложить??? Столько денег закапывают в землю впустую

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *