Наверх

Появился специальный интернет-поисковик для детей Kiddle

3.03.2016 2 комментария 448 Наш край

000025_241043_bigКак сообщает БЕЛТА, в интернете начал работу новый поисковик Kiddle, созданный специально для детей. Специальный поисковик не только отбирает безопасный по содержанию для детей контент, но и блокирует информацию, предназначенную исключительно для взрослой аудитории.

Алгоритм поисковика устроен так, что сперва отображаются сайты с предназначенным для детей содержанием. Причем первые три варианты будут отобраны вручную редактором. Затем идут безопасные для детей взрослые сайты, а уже после них – безопасные сайты со сложной для детей информацией. Остальные результаты выдачи также отфильтрованы, но ориентированы на более взрослую аудиторию.

Kiddle использует удобный крупный шрифт, а также сопровождает контент множеством иллюстраций, что должно облегчать для детей восприятие информации. Разработчики утверждают, что их поисковик не собирает никакой личной информации, а форма поиска обновляется и очищается каждые 24 часа.

Многие родители могут по достоинству оценить данный сервис. Ведь в цифровой век дети все чаще используют компьютеры, и нет никакой уверенности в их безопасности в интернете. Kiddle позволит оградить их от ненужного или вредного влияния из интернета.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Диана пишет:

    Лучше всего вообще не разрешать детям бесконтрольно сидеть в интернете

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Людмила Ивановна пишет:

    Самый хороший контроль — это сами родители

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *