Наверх

Правительство постарается ввести субсидии на ЖКУ раньше октября

3.03.2016 Комментариев нет 240 Наш край

Правительство Беларуси постарается ввести субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг до октября 2016 года, сообщил сегодня первый заместитель министра экономики Александр Заборовский на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике, передает корреспондент БЕЛТА.

«Приоритетом программы (деятельности правительства на 2016-2020 годы. — Прим. БЕЛТА) является развитие адресной социальной поддержки граждан. Планируется не позднее октября 2016 года внедрение целевых адресных безналичных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Будем стараться даже раньше эту задачу решить. Здесь, конечно, немало технических сложностей», — сказал первый заместитель министра.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Виктор Валюшицкий отметил, общаясь с журналистами, что такая адресная помощь — это непростой механизм, но его нужно реализовывать. Также депутат напомнил, что он достаточно давно поднимал вопрос о перекрестном субсидировании. Он считает, что надо уже готовиться к уходу от этого механизма.

«В программе правительства это обозначено. До 2018 года тема перекрестного субсидирования должна быть завершена«, — сказал Виктор Валюшицкий.

Депутат отметил, что можно говорить о том, подходящий ли это момент для такой реформы, но эту работу надо проводить.

«Она необходима для того, чтобы снять большую нагрузку с реального сектора экономики», — сказал депутат.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *