Наверх

Российская «Контрольная закупка» выбрала барановичский сыр

3.03.2016 6 комментариев 1253 Наш край

2 марта в выпуске популярной российской передачи «Контрольная закупка» в финал вышел сыр «Голландский» торговой марки «Раніца” барановичского молочного комбината.

Чем мне нравится российская передача «Контрольная закупка»? Тем, что позволяет определить, какой товар можно считать действительно лучшим, судить о достоверности сведений, предоставляемых рекламой, и опровергнуть мнение, что какой-либо бренд является единственно качественным и безопасным.

Что ни говорите, а реклама с достаточной долей изобретательности способна ввести в заблуждение своими заманчивыми перспективами любого человека. Как правило, она убеждает в том, что определенная продукция лучше других. Однако у экспертов свое мнение. И это мнение «Контрольная закупка» подтверждает на совершенно очевидных основаниях. Случайные люди, образно говоря, испытывают продукцию на себе и помогают выявить соответствующий всем нормам безопасности продукт.

В программе «Контрольная закупка», вышедшей в эфир 2 марта 2016 года, за звание лучшего продукта соревновались образцы сыра «Голландского» торговых марок «Ранiца», «Молодея», «Ровеньки», «Савушкин продукт», «Сыробогатов» и «Стародубские сыры» белорусских и российских производителей. Правда, авторы программы Наталья Семенихина и Антон Привольнов имена и адреса производителей не называли – только торговые марки.

В нашей стране сыр «Голландский» один из самых популярных сортов. Он должен быть, как уточняет главный технолог Барановичского молочного комбината Лариса Амбражейчик, бледно-желтого цвета, с нежной, пластичной текстурой, на вкус – чуть кисловатым, со слабой ореховой нотой. Всем этим требованиям экспертов «Контрольной закупки» в конечном итоге сумели ответить два образца. Один из них – сыр «Голландский» торговой марки «Раніца». Вместе с сыром брэнда «Ровеньки» барановичский продукт вышел в финал популярной российской передачи.

Этот приятный для нас факт еще раз подтвердил верность слогана барановичского молочного комбината: «Раніца» – для тех, кому натуральное нравится». И если уж хорошее качество белорусского продукта реально оценено независимыми российскими экспертами, то надо вспомнить и недавнее сообщение Роспотребнадзора, которое с таким смакованием поспешили преподнести читателям некоторые газетные издания. Публикация касалась запрета Роспотребнадзора на ввоз барановичского сыра “Буковинский” на территорию Российской Федерации якобы из-за несоответствия продукта требованиям безопасности.

Заместитель директора молочного комбината по коммерческим вопросам Игорь Козловский заметил, что ни одного кусочка сыра «Буковинский» с «запрещенной партии» на предприятие не вернулось.

– Российские потребители его давно съели, – резюмировал Игорь Козловский.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Марына пишет:

    Вiншую працаŷнiкоŷ завода i жадаю далей выпускаць натуральную i якасную прадукцыю.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    = покупатели голосуют рублем…
    -что (чье) покупают больше, в магазинах города ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • bezdelnik пишет:

      Что подешевле — то и покупают?

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Светлана ГИЛЬ пишет:

    03.03.2016:
    Андрей:
    Внимательно читайте: барановичский сыр признан настоящим голландским сыром по своим качественным характеристикам!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Василий пишет:

    Белоруссия, Россия > Агропром №1633102

    Россельхознадзора вновь выявил существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251 в сырах, выработанных предприятиями Республики Беларусь, в том числе находящихся на усиленном лабораторном контроле. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

    В частности, речь идёт о партиях сыров «Буковинский», «Российский особый», «LIGT» и «Российский молодой» изготовленных на ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Молочный пир», Браславским филиалом ОАО «Глубокский МКК» и ОАО «Рогачевский МКК» соответственно.

    Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в пунктах предварительного уведомления «Красная горка» и «Красный камень». Все грузы сопровождались ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь, и декларациями о соответствии.

    «Между тем, статистика выявления существенного превышения массовой доли консерванта в сырах, произведенных в Республике Беларусь, свидетельствует о системных недостатках в контроле качества и безопасности готовой продукции при выпуске её в оборот российского рынка», — отмечается в сообщении.
    // akm.ru, 28 января 2016 № 1633102

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Василий пишет:

    Вот такой барановичский сыр ,

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *