Наверх

Руководители восьми барановичских организаций привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

29.03.2016 Один комментарий 455 Наш край

Инспекцией надзора и профилактики Барановичского ГРОЧС были проведены очередные проверки субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района на соблюдение требованиям правил пожарной безопасности.

Ряд проверок прошел без привлечения руководства и должностных лиц к административной ответственности, т.к. соблюдению противопожарного режима на данных организациях уделено большое внимание. Сюда можно отнести СУП «Барановичистройинвест», ООО «Окно ТУТ», ГУО «Средняя школа №10 г.Барановичи», ОДО «Спутник-Автосервис», ЧИРУП «Центр-Рунь», УО «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева», ЧТПУП «Леверан», ЧТСУП «САНАЙ», а также ИП Вашкевич Ю.А., Бусько И.Н., Андреев Н.А.

Однако не обошлось и без нарушений.

Директор УО «Барановичский государственный профессиональный лицей машиностроения» Сибиров И.Г. был привлечен к административной ответственности за то, что не все работники в полной мере владеют знаниями по действиям при возникновении пожара, а в помещении библиотеки допущена эксплуатация неисправной розетки.

Директор ООО «Партнер» Василец М.И. привлечен к административной ответственности за то, что не произведена проверка пожарных кранов, а также не распределены среди работников объекта обязанности на случай возникновения пожара.

Директор филиала СУ-111 ОАО «Строительный трест №25» Лешкевич Н.А. с должностными лицами привлечены к административной ответственности за то, что курение на объекте осуществляется вне специально отведенных, оборудованных и обозначенных указателями «Место для курения» местах, исключающих возникновение пожара, а строительные вагончики не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

Директор ЧУП «Авитак» Кривецкая Д.С. привлечена к административной ответственности за то, что двери эвакуационных выходов закрыты на замки, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода не укомплектованы пожарными рукавами.

Директор СООО «Торгтехмаш» Ганчар В.А. привлечен к административной ответственности за то, что не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям, рекомендациям, требованиям и заключениям органов государственного пожарного надзора.

Директор ЗАО «Щара-Агро» Сырыца Э.А. и другие должностные лица привлечены к административной ответственности за то, что провода зарядного устройства в помещении аккумуляторной имеют повреждения изоляции, на наружной стороне дверей не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зон, отсутствует текстовая часть к плану эвакуации из административного здания предприятия.

Директор ЧСУП «Барановичистройсервис» Денисов В.Н. привлечен к административной ответственности за то, что на объекте не разработаны инструкции по пожарной безопасности, допускается эксплуатация временной электропроводки.

Директор ТП «Мебель» Прокопенко Л.К. привлечена к административной ответственности за то, что допущено загромождение двери запасного выхода, в торговом зале допускается уменьшение минимальной эвакуационной ширины прохода на путях эвакуации.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    какие сумы, выплатит «дерехторат» ?
    и из своей зарплаты… или как всегда РАБОТЯГИ будут виноваты ??
    кто проконтролирует ???

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *