Наверх

С 1 апреля Хоум Кредит Банк перестанет обслуживать банковские пластиковые карточки

23.03.2016 Комментариев нет 567 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

Решение о прекращении обслуживания касается абсолютно всех карточек, выпущенных банком, включая зарплатные проекты.

По словам председателя Правления ОАО «Хоум Кредит Банк» Сергея Щербакова, решение о прекращении обслуживания карт стало одним из первых шагов по трансформации финансовой деятельности банка в Республике Беларусь.

Комментируя решение, Сергей Щербаков отметил:

Это означает, что владельцы кредитных и дебетовых карт нашего банка с 1 апреля не смогут пользоваться ими в банкоматах, POS-терминалах и сети Интернет. При этом для владельцев кредитных карт, на которые предоставляется кредит в форме овердрафта, порядок и сроки оплаты задолженности не изменяются, для владельцев дебетовых карт доступ к средствам обеспечен через наши Центры банковских услуг и через Интернет-банк.

«Нашему краю» удалось получить комментарий специалистов отдела маркетинга Хоум Кредит Банка о судьбе пластиковых карточек, на которые перечислялись заработные платы. По словам специалистов, о прекращении обслуживания клиенты были предупреждены заранее, организации получили соответствующие уведомления более двух недель назад. Кроме того, в адрес клиентов банка поступают СМС-сообщения с предупреждением.

По мнению представителей банка, у корпоративных клиентов было время выбрать любой другой банк, который соответствует их требованиях и предпочтениям и открыть в нем услуги по обслуживанию зарплатных карт.

Мы также поинтересовались у представителей банка судьбой денежных средств, которые останутся на зарплатных картах после 1 апреля. Вот что нам ответили:

«Клиент может снять свои денежные средства со своего счета в любой момент после 1 апреля 2016 года, несмотря на недействующие карты. Операции с использованием карты будут недоступны, однако счет остается действующим, деньги клиента полностью сохранены для них. Средствами, оставшимися на карте, клиенты смогут воспользоваться следующими способами: оформление платежного поручения в Центрах банковских услуг разово или с периодичностью; через интернет-банк, через кассы банка».

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *