Наверх

С 20 марта 2016 вводится обязанность маркировки контрольными (идентификационными) знаками с RFID- метками предметов одежды из меха

22.03.2016 Комментариев нет 181 Наш край

Инспекция МНС по Барановичскому району информирует, что в Республике Беларусь с 20 марта 2016 г. вводится маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками с RFID-метками. Маркировке контрольными знаками будут подлежать предметы одежды из меха, классифицируемые кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 4303109010, 4303109020, 4303109030, 4303109040, 4303109050, 4303109060,4303109080.

С даты введения маркировки оптовая и (или) розничная торговля товарами, включенными в перечень, без контрольных знаков с RFID- метками должна быть прекращена.

Контрольные (идентификационные) знаки с RFID-метками будут реализовываться производителям и (или) импортерам товаров, а также субъектам хозяйствования, имеющим остатки товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками с RFID- метками, образовавшимися на дату введения маркировки.

Контрольные (идентификационные) знаки с RFID-метками должны наноситься на каждую единицу маркируемого товара (изделия).

В соответствии с законодательством для маркировки предметов одежды из натурального меха предусматривается три вида контрольных знаков — на текстильной, самоклеящейся и пластиковой основах.

4 Контрольный знак на текстильной основе наносится путем его вшивания в конструктивный шов изделия с внутренней стороны (изнанки) товара, при этом полностью оставляя видимой содержащуюся на этом знаке графическую информацию. Нанесение контрольного знака на самоклеящейся основе выполняется путем отделения защитного покрытия с клеевого слоя такого знака и его приклеивания на свободное поле вшивной ленты (маркировочного ярлыка) таким образом, чтобы при снятии контрольный знак разрушался. Нанесение контрольного знака на пластиковой основе выполняется путем продевания гибкого элемента одноразового пломбирующего устройства в петличное отверстие либо петлю-застежку переда изделия, а в случае их отсутствия — в вшивную вешалку либо вшивную петлю держателя вешалки в виде металлической цепочки, пластины из металла и других материалов и во входное (запорное) отверстие пломбирующего устройства, исключающего его разъединение без разрушения.

Как и ранее, субъекты хозяйствования, желающие приобрести контрольные (идентификационные) знаки с RFID-метками, будут подавать в налоговые органы заявление на приобретение знаков с определенным законодательством перечнем документов.

Министерство финансов организует изготовление и выдачу субъекту хозяйствования контрольных знаков в количестве, указанном в размещенной в ЭБД заявке, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты ее размещения. Реализацию контрольных знаков осуществляет РУП «Издательство «Белбланкавыд».

Инспекция МНС по Барановичскому району.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *