Наверх

С праздником 8 Марта поздравляет руководство города и района

8.03.2016 Комментариев нет 462 Наш край

TulipsДорогие жительницы города и района!

Примите наши сердечные поздравления с самым светлым праздником – Днем женщин!

С приходом долгожданной весны наступает ваш праздник, наши любимые мамы, бабушки, сестры, супруги, дочери! Что очень символично: эта пора года такая же прекрасная, как и вы. Весна олицетворяет собой жизнь, а вы – ее основа.

Наравне с мужчинами вы вносите свой вклад в развитие нашего края, родной Беларуси. И вместе с тем никто не будет отрицать, что вы достойно выполняете особую миссию, данную судьбой. Бережно храните уют и тепло семейного очага, ободряющим взглядом и улыбкой вдохновляете сильную половину на достижения, мудростью и заботой поддерживаете близких в минуты трудностей, остаетесь матерями для своих детей, сколько бы лет им ни было.

Примите вместе с нашими сердечными поздравлениями с 8 Марта искреннюю благодарность за ту непростую роль, с которой вы справляетесь с истинно женской терпеливостью, грациозностью и деликатностью. Пусть в ваших домах царят здоровье, любовь, достаток и счастье.

Городской и районный исполнительные комитеты.
Городской и районный Советы депутатов.

TulipsДорогие женщины!

Чудесный праздник 8 Марта словно самой природой подарен людям, чтобы выразить чувства любви и благодарности Женщине, достойно несущей на своих хрупких плечах непростую ношу материнства, профессиональных и общественных дел, забот по сохранению домашнего очага и остающейся при этом любящей, чуткой и поистине прекрасной.

Так пусть же день 8 Марта войдет в ваши дома светом и теплом, хорошим настроением, любовью и нежностью! Пусть в ваш адрес по праву звучат слова признательности за вашу высокую миссию дарить жизнь, воспитывать детей, закладывать основы нравственных идеалов, духовных ценностей, житейской мудрости!

Крепкого вам здоровья, домашнего уюта, мира и добра!

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Людмила КУХАРСКАЯ,
депутаты Палаты представителей Ольга ПОЛИТИКО, Александр СТЕЦКО, Николай ЯЗУБЕЦ.Tulips

Красоте добавляя штрихи…

Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Даша ЧУЛКОВА с детства мечтала стать модельером, придумывать модную одежду. Поэтому после окончания девяти классов Березовской СШ № 1 по совету подруги, которая училась в Барановичском государственном профессионально-техническом колледже сферы обслуживания, поступила в это же учебное заведение.

На первой  ступени профессионально-технического образования Даша одновременно осваивала не только мастерство швеи, портной, но и парикмахера. И отдавала предпочтение последнему.

– Мне понравилось работать с волосами, особенно люблю стричь мужчин, – ответила Даша на мой вопрос, почему изменила первоначальной мечте.

Сейчас, после четырех лет обучения в колледже, Даша является учащейся І курса дневной формы обучения уровня среднего специального образования. И уже овладевает специальностью «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» с получением квалификации «художник-модельер». По прическам, конечно. Девушка поверила в себя, в свои силы и решила принять участие в международном фестивале парикмахерского искусства «Невские берега», проходившем недавно в Санкт-Петербурге.

В конкурсе, собравшем более 50 учащихся из разных стран мира, участвовала и Даша. Ей надо было показать свое мастерство в двух видах состязаний: модной динамичной прическе на длинных волосах и модной стрижке с укладкой. Причем на одной и той же модели. В законченном виде выполненная прическа должна была выглядеть, как сказано в условиях чемпионата, «подвижной, креативной, гармоничной и иметь мужественный вид».

– Я особо не переживала, какое место займу, – улыбается Даша. – У меня уже и так всё есть: здоровые родители, любящий брат, внимательный молодой человек…

Моделью Даши и должен был стать ее молодой человек по имени Александр. Но он хоть и согласился ехать в Санкт-Петербург, не соответствовал, к сожалению, как оказалось, требованиям к модели – его волосы были короче, чем надо. Саша предложил в качестве модели своего друга – студента Брестского государственного технического университета Михаила Бушко.

– Необходимо было создать прическу для обычного потребителя, которая бы выглядела актуально на улицах города, – пояснила Даша. – За излишне артистические, фантазийные, авангардные прически судьи начисляли штрафные баллы.

В первом виде состязаний «модная динамичная прическа на длинных волосах» Даша завоевала второе место, во втором – «модная стрижка с укладкой» – первое. В итоге девушка заняла общее второе место в номинации «Мужские мастера. Модная категория», получив сразу три диплома и кубка. Призовые места в международном конкурсе дали ей возможность одновременно с окончанием колледжа получить пятый разряд парикмахера. Не осталась без наград и Дарьина модель – Михаилу после дефиле по подиуму вручили медали за первое и второе места.

Прическу самой Даши можно охарактеризовать как длинный прямой волос.

– Такая прическа хороша для сцены, – объясняет Даша. – При необходимости можно и косы заплести или придумать что-то вечернее, фантазийное. Стрижет меня Ирина Ивановна Ващилко – преподаватель спецдисциплин парикмахерского направления нашего колледжа. Она большая умничка. Месяц готовила меня к конкурсу. Сколько я ей нервов попортила! Но она ни разу не сказала, что у меня что-то не так, а только подбадривала: «Не переживай, все у тебя получится».

Про сцену мы упомянули не случайно. Даша не только отличница, староста группы, секретарь первичной организации БРСМ, участница команды КВН, но и вокалистка – победительница многих музыкальных конкурсов различных уровней.

После знакомства с Дашей Чулковой с гордостью могу сказать: «Меня стригла дипломантка международного конкурса!» Не исключено, что со временем и вы убедитесь в мастерстве этой девушки.

Михаил ШУБИЧ.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *