Наверх

Сразу двое жителей Барановичей обратились в милицию с заявлениями о краже велосипедов

17.03.2016 Комментариев нет 331 Наш край

Сразу двое жителей города обратились в городской отдел внутренних дел с заявлениями о краже велосипедов.

Первой своего двухколесного друга лишилась 43-летняя жительница одного из многоквартирных домов по улице Брестской. Велосипед женщина оставляла на лестничной площадке первого этажа, при этом пристегивала его к металлическим конструкциям в подъезде. Однако вора эта мера не остановила. В итоге в ночь с 9 на 10 марта велосипед стоимостью два с половиной миллиона рублей исчез.

Уже на следующий день в дежурную часть позвонил 26-летний житель многоквартирного дома, расположенного по улице Строителей, с аналогичным заявлением. Его велосипед стоимостью 4 700 000 рублей также ночевал на лестничной площадке, где его и заприметил злоумышленник.

– Хочу заметить, что хищение велосипедов – уголовно наказуемое деяние, – прокомментировал случившееся заместитель начальника Барановичского ГОВД по идеологическим вопросам и кадровому обеспечению Геннадий Ждан. – Если подобное преступление совершено гражданином впервые, Уголовным кодексом Республики Беларусь за него предусмотрено наказание в виде штрафа, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *