Наверх

Столицей фестиваля-ярмарки “Дажынкі-2016” в Брестской области станет Дрогичин

19.03.2016 1 комменатрий 766 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Дрогичин станет столицей областного фестиваля-ярмарки тружеников села “Дажынкі-2016”, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

“Планируем в этом году осенью в Дрогичине провести праздник тружеников села “Дажынкі”. Мы не будем менять традицию, и в любом случае будем их проводить”, – отметил губернатор.

На подготовку города к главному празднику работников сельского хозяйства запланированы средства в объеме Br62 млрд. Почти половину всей суммы предполагается направить на нужды жилищно-коммунального хозяйства. В частности, будет благоустроен городской парк, реконструирована одна из центральных улиц райцентра – Карла Маркса, проведена тепловая реабилитация десяти жилых домов, у 17 панельных многоэтажек появится новая кровля.

На ремонт объектов образования будет направлено Br17 млрд. В том числе обновятся две средние школы и гимназия, два детских сада, запланирована реконструкция стадиона ДЮСШ. В объекты сферы здравоохранения дополнительно будет вложено Br5 млрд. Средства, в частности, будут направлены на капремонт здания стоматологии по улице Карла Маркса, благоустройство территории и текущий ремонт Дрогичинской центральной районной больницы.

Преобразятся и два главных объекта культуры райцентра – кинотеатр “Беларусь” и городской Дом культуры.Планируется провести капитальный ремонт зданий.

“Я думаю, что при всей сложности в экономике мы эти средства обязательно направим“, – добавил Анатолий Лис.

Ожидается, что помимо бюджетного финансирования, средства на подготовку своих объектов к “Дажынкам” выделят также ведомства, предприятия и организации.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

  • Соня пишет:

    Повезло Дрогичину

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *