Наверх

Студенты БарГУ провели урок по психологии для третьеклассников (фото)

30.03.2016 2 комментария 665 Наш край

Урок психологии «Времена года»

На последней неделе производственной (педагогической) практики, когда нами, студентами четвертого курса специальности «Практическая психология», уже была проведена большая часть запланированных аудиторных занятий и внеаудиторных мероприятий, произошло знаменательное событие – мы (Ксения Романюк, Ольга Романюк и Алым Шаназаров) при поддержке старшего преподавателя кафедры психологии Ж. В. Рзаевой провели урок по психологии на тему «Времена года» с учениками 3 «А» класса гимназии №1 города Барановичи на базе специализированного кабинета кафедры психологии Барановичского государственного университета.

_MG_1071_MG_1129Данное мероприятие внесло разнообразие в последние дни прохождения практики. Мы получили большой заряд энергии и много положительных эмоций, опыт работы с обучающимися младшего школьного возраста. Ведь взаимодействие с детьми – это всегда интересно и увлекательно.

Но в тоже время очень ответственно, ведь мы старались повысить уровень психологической культуры у младших школьников: научить навыкам «чтения» невербальных сигналов окружающих людей, более тщательно осознавать свои эмоции и чувства и т. д.

И, конечно же, урок по психологии позволил и ребятам, и нам самим проявить свое творчество.

_MG_1136 _MG_1138 _MG_1140 _MG_1141 (1) _MG_1147 _MG_1158 _MG_1183Следует отметить искренность и огромный интерес младших школьников к занятиям психологией, их активность и доброжелательный настрой, что позволило создать на занятии рабочую и доброжелательную атмосферу, где каждый смог, по возможности, раскрыться.

_MG_1226 _MG_1231 _MG_1247 _MG_1286 _MG_1296 _MG_1313 _MG_1326 _MG_1350Ксения РОМАНЮК, Ольга РОМАНЮК, студенты группы ПП-41.
Фото Екатерины БЫКОВСКОЙ, студентки группы ПП-41.

0

Также на нашем сайте

  • «Психологический марафон» прошел в БарГУ27.11.2015 «Психологический марафон» прошел в БарГУ (0)
    Урок психологии был проведен на тему «Дерево доброты» для учеников третьего класса гимназии №1 на базе специализированного кабинета практической психологии Барановичского государственного […]
  • Зачем барановичской гимназии дебаты?15.01.2015 Зачем барановичской гимназии дебаты? (0)
    Зачем в гимназии дебаты? …И в самом деле: надо ли учить в школе спору по правилам? А вы сами присмотритесь к тому, как ведется дискуссия в повседневности. Бывает, и образованный человек […]

Комментарии

  • эдик пишет:

    хорошие фотографии

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Кет пишет:

    Для студентов хорошая практика, а для детей — отличное времяпровождение. Только удивило, что у студентов имена написаны без отчества, никак не могут привыкнуть, что скоро учителями станут?)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *