Наверх

У жителей барановичского региона орхидея – самое популярное комнатное растение

1.03.2016 Комментариев нет 438 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Этот тропический цветок некоторые покупатели даже просят привезти под заказ, чтобы по цвету, он гармонировал с интерьером их жилья.

Ассортимент комнатных растений, которые имеются в настоящее время в продаже, достаточно велик. По наблюдениям специалистов ЧТУП «Цветочный мир» неприхотливость в уходе – критерий, который является одним из самых главных для большинства цветоводов-любителей.

Вообще рейтинг продаж комнатных растений в большинстве зависит от сезона. К примеру, весной и летом популярны цветущие пеларгонии и герани всех цветов и разновидностей, которые высаживают на улицу или на балкон.

Ну, а неоспоримым лидером на протяжении всего года является орхидея. Этот цветок уникальный по разнообразию, красоте и тонкости аромата.

Его называют семейством аристократов среди растений. Согласно одной легенды орхидеи появились из осколков разбившейся радуги. Другая легенда гласит, что эти цветы – башмачки, потерянные Афродитой.

– Этот тропический цветок некоторые покупатели даже просят привезти под заказ, чтобы по цвету, он гармонировал с интерьером их жилья. Нам, например, неоднократно приходилось привозить черную орхидею, – рассказали работники «Цветочного мира».

Что касается выбора подарка на праздник, то предпочтение, как правило, отдается красиво цветущим растениям, таким как миниатюрные розы различных оттенков.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *