Наверх

Участники смертельного ДТП в Барановичском районе заплатят 200 млн рублей морального ущерба

11.03.2016 Один комментарий 1387 Наш край

Приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения вынесен в Брестском областном суде 10 марта. На скамье подсудимых – пенсионер из Барановичей Брестской области. Около пяти месяцев назад, совершая маневр обгона, он наехал на пешехода. Женщина скончалась по дороге в больницу.

Трагедия произошла 16 октября прошлого года вблизи деревни Тешевле Барановичского района. Это автодорога «Барановичи-Молчадь-Дятлово». Пенсионер из Барановичей попытался обогнать на своем «Субару» погрузчик «Кировец». Последний двигался в попутном направлении. Он начал поворачивать налево как раз тогда, когда «Субару» был критически близко. В результате – столкновение. «Субару» наехал на 48-летнюю жительницу поселка Первомайский, которая стояла как раз на левой стороне обочины по ходу движения автотранспорта. Потерпевшая скончалась по дороге в больницу.

В пресс-службе Брестского областного суда сообщили, что обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь:

– Назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на три года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Обвиняемый освобожден от отбывания назначенного ему наказания со снятием судимости на основании абзаца 5 статьи 1 Закона Республики Беларусь «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Также, согласно приговору суда, муж погибшей получит 200 млн рублей компенсации морального вреда с обоих владельцев транспортных средств – в солидарном порядке. Приговор не вступил в законную силу.

Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ. Беларусь сегодня».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Галина пишет:

    Легко отделался виновный

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *