Наверх

В Барановичах 74-летнего пенсионера осудили за раритетный пистолет

14.03.2016 Один комментарий 703 Наш край
12047397d6e0cd26e99874fc9a83ce66
Фото УВД Брестского облисполкома

74-летний пенсионер из Барановичей получил два года лишения свободы с отсрочкой приговора. Его сын – полтора года исправительных работ. Судили их за хранение пистолета «Маузер» и патронов.

Раритетный самозарядный пистолет «Малютка Маузер» («Mauser mod. 1910») и патроны в сентябре минувшего года в доме пенсионера нашли сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Оперативники признались: видели такое оружие впервые. Дело в том, что компания «Маузер» выпустила в 1910 году только около 100 тысяч пистолетов «Малютка Маузер».

Было возбуждено уголовное дело.

Пенсионер рассказал, что якобы десять лет назад пистолет привез знакомый из России, оставил, но забирать не приехал. А патроны нашел сын – «черный копатель».

Кроме 8 патронов к «Маузеру» в пристройке к дому мужчины нашли еще 127 патронов времен Великой Отечественной. Сын хозяина признался, что это он их спрятал. А нашел во время раскопок у деревни Павлиново Барановичского района.

По заключению экспертов, только один из патронов пригоден для стрельбы.

Сын с отцом вину признали. Суд Барановичского района и города Барановичи это учел, как и отсутствие у обвиняемых судимостей. Раритетный пистолет и боеприпасы конфисковали.

Валентина КОЗЛОВИЧ, «СБ. Беларусь сегодня».

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    — мо у музэй перададуць ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *