Наверх

В Барановичах по ул. Царюка возведут специализированное здание бытового обслуживания

17.03.2016 Комментариев нет 931 Наш край

Архитектурно-­градостроительный совет рассмотрел несколько интересных проектов будущих объектов Барановичей, которые, несомненно, украсят наш город. Это гипермаркет строительных материалов рядом с Тексером, мебельный магазин в Боровках, духовно-просветительский центр.

С точки зрения архитектуры интересен еще один представленный на рассмотрение членов градостроительного совета объект – специализированное здание бытового обслуживания по улице Царюка, 64.

Специализированное здание бытового обслуживания по ул. Царюка, 64
Специализированное здание бытового обслуживания по ул. Царюка, 64

Почему специализированное? Потому что его проектирование заказала организация «Барановичибытсервис» для собственных нужд: отдыха, оздоровления членов коллектива, встреч и деловых переговоров, гостиничных услуг для своих партнеров. Здание будет возведено на том же участке, где находится и ООО «Барановичибытсервис»: на пересечении улиц Калинина и Царюка.

Проектировщики организации «БИТсистем», представляя эскизное решение архитектурного проекта, сразу предупредили, что сложная форма здания продиктована характеристиками участка. Оно выполнено из кирпича с утеплением фасада, акцентом выступает обширное остекление. Крыша – скатная, из меди. В отделке фасада будут применены и натуральный камень, и панели под дерево.

Проектируя этот необычный объект, проектировщики умудрились сочетать сразу несколько архитектурных стилей: скандинавский, современный и лофт. Весь этот зодчий коктейль, как выразился главный архитектор проекта Евгений Атрашков, имеет промышленные нотки, потому что Барановичи – промышленный город. Так что и по духу, и по цвету – насыщенному шоколадному с голубыми вставками – объект будет соответствовать окружающей обстановке.

Симпатичная архитектура здания будет просматриваться со стороны улицы Калинина.
Представитель заказчика Роман Марчик сообщил, что строить здание начнут в следующем году.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *