Наверх

В Барановичах продолжается долевое строительство

18.03.2016 Комментариев нет 1271 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Барановичский городской исполнительный комитет пригласил горожан к участию в возведении очередного дома способом долевого строительства. 72-квартирная панельная девятиэтажка уже начала строиться в Боровках-3 по улице Домейко,10.

Как рассказал «Нк» начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Андрей Семашко, для строительства долевым способом в этом доме предоставлена 61 квартира: 18 однокомнатных, 25 двухкомнатных, 18 трехкомнатных. Стоимость 1 квадратного метра общей площади в пределах норматива – 20 м2 на одного члена семьи – ориентировочно составляет 7 200 000 рублей. Стоимость 1 квадратного метра сверх нормативной площади – 9 600 000 рублей.

Еще 11 квартир в этом доме будут иметь статус арендных, поскольку строить данную девятиэтажку начинали как арендное жилье для нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответственно, и финансирование арендной высотки велось из областного бюджета. Затем финансирование прекратилось, и по решению Брестского областного исполнительного комитета для продолжения строительства дом из арендного переведен в долевой.

Вот почему, подчеркнул Андрей Семашко, квартиры в доме по улице Домейко, 10 будут распределяться среди нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан не по живой очереди или спискам, составленным гражданами, желающими построить здесь квартиры, а по дате постановки семей на учет.

Таким образом распределять жильё среди нуждающихся горисполком должен только в том случае, если строительство многоквартирного дома начиналось за бюджетные средства, а затем финансирование прекратилось, и уже достраиваться дом будет долевым способом, как в случае с девятиэтажкой по улице Домейко, 10. А если изначально многоквартирные дома начнут возводить как дома долевого строительства, то покупка квартир в них, как и прежде, продолжится по живой очереди.

Заявления о выдаче направлений для заключения договоров создания объекта долевого строительства в доме №10 по улице Домейко специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства будут принимать в кабинете №121 горисполкома с 21 по 25 марта 2016 года с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

72-квартирный жилой дом по улице Домейко, 10 – шестой дом долевого строительства в городе. Начальник экономического отдела городского УКСа Зоя Хилевич напомнила, что в прошлом году в Барановичах была сдана первая многоэтажка, построенная дольщиками, в этом году сформировано уже четыре дома долевого строительства и три, в числе которых и высотка по Домейко, 10, планируется сформировать.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *