Наверх

В Барановичах пьяный водитель заехал к крыльцу школы (фото, видео)

18.03.2016 Комментариев нет 1259 Наш край

Фото с видеорегистратора в машине ГАИ Барановичского ГОВД

Вечером 16 марта патруль сотрудников Госавтоинспекции Барановичского ГОВД обратил внимание на автомобиль «Опель Астра», водитель которого вел себя странно: при повороте направо на улице Грунтовой не были включены сигналы поворота.

Как рассказал «Нашему краю» начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Сергей Житко, сотрудник дорожной патрульной службы подал водителю «Опеля» сигнал о необходимости остановки. Автомобиль остановился, однако когда инспектор ДПС начал подходить к нему, резко сорвался с места и бросился наутек.

С включенными проблесковыми маячками автомобиль ДПС бросился в погоню. Нарушитель проехал по улицам Тельмана, Циолковского, а затем заехал на территорию средней школы №17, где еще некоторое время петлял по двору, а затем заехал на крыльцо учреждения образования и остановился.

poshlina312

– К счастью, никто не пострадал, время было уже достаточно позднее, детей в школе не было, – прокомментировал случившееся Сергей Житко.

Даже после остановки автомобиля сдаваться водитель не собирался, а попытался убежать. Однако сделать этого ему не удалось: мужчину задержали. Злостным нарушителем оказался 31-летний житель города. При себе у задержанного не оказалось ни документов на автомобиль, ни водительского удостоверения.

– Поскольку от задержанного чувствовался запах алкоголя, ему было предложено пройти медосвидетельствование, однако мужчина от него отказался, – рассказал начальник ОГАИ Барановичского ГОВД. – Согласно белорусскому законодательству это приравнивается к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя сотрудники ГАИ составили шесть протоколов об административных правонарушениях: за неоднократное невыполнение требований об остановке транспортного средства, за выезд на полосу встречного движения (два протокола), за проезд на запрещающий сигнал светофора, за вождение в состоянии алкогольного опьянения, за отсутствие удостоверения на право управления транспортным средством и документов на автомобиль.

Ирина СОСНИНА.
Фото и видео предоставлено ОГАИ Барановичского ГОВД.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *