Наверх

В Барановичах в текущем году будет построен коттедж для семьи, воспитывающей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

5.03.2016 Комментариев нет 306 Наш край

В Брестской области 83,5% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях, сообщил сегодня начальник управления образования облисполкома Юрий Просмыцкий на заседании коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе проживают 2,9 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Органы образования уделяют большое внимание устройству ребят в замещающие семьи.

Так, в 2015 году выявлено 385 сирот, только 36 из них были направлены в интернатные учреждения. В целом процент устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания в Брестской области является самым высоким в стране — 83,5% (в республике — 81,1%).

«Ребенок не виноват, что оказался в сложной жизненной ситуации. Ему нужно помогать. Сделать это может только семья. Мы принимаем большие усилия, чтобы пропагандировать семейные формы воспитания. Одна из них — создание детских домов семейного типа», — сказал Юрий Просмыцкий.

Начальник управления образования отметил, что в области возникла необходимость в специализации профессиональных замещающих семей. В таком случае у приемных родителей будут навыки воспитания ребят, которые в первую очередь могут попасть в спецучреждения. В частности, речь идет об инвалидах, подростках, детях, которых временно изъяты из семьи.

В Брестской области действуют 40 домов семейного типа, где проживают 264 ребенка. В текущем году одноквартирные коттеджи для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут построены в Бресте, Барановичах, Ганцевичском и Жабинковском районах.

Источник: Алевтина Черноволова, БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *