Наверх

В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения

1.03.2016 Комментариев нет 1318 Наш край

Уголовное дело по части 2 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки в крупном размере) возбуждено 1 марта Барановичской межрайонной прокуратурой.

По словам Барановичского межрайонного прокурора Даниила Дерябина, уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Брестской области и Барановичского межрайонного отдела Управления Комитета госбезопасности.

– В ходе проверки было установлено, что заместитель генерального директора БПХО, будучи уполномоченным на осуществление хозяйственно-финансовой деятельности, в процессе проведения госзакупки по выбору поставщика по переработке строительных отходов, в процессе заключения договора с директором одного из частных предприятий получил от него взятку размером в 140 миллионов рублей за благоприятное решение данного вопроса, – рассказал Даниил Дерябин. – Это произошло в январе 2015 года.

Выявленное преступление относится к разряду коррупционных. Уголовным кодексом за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *