Наверх

В Барановичской СШ №9 день начинается с бассейна

17.03.2016 Комментариев нет 1054 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Будний день этих ребят начинается в 6.50, и ни минутой позже, как бы ни хотелось иной раз им подремать, с тренировки в бассейне. В седьмом «П» средней школы № 9 – классе пловцов – все юные спортсмены уже имеют взрослые разряды.

Первые в жизни значительные достижения даются нешуточным трудом. Уроки в некоторые дни длятся до четырех часов дня, а впереди еще полтора часа послеобеденной тренировки. Зато родители могут быть спокойны: таким целеустремленным ребятам точно не по пути ни с наркотиками, ни с вредными привычками.

Специализированные классы по спорту – «изюминка» девятой школы. Здесь занимаются и гимнасты, и легкоатлеты, и волейболистки… В нынешнем году одним классом стало больше – теперь в СШ № 9 учатся и хоккеисты. Всего в школе 8 подобных классов, в них занимается 181 ребенок.

Каждый ученик зачисляется в специализированный класс по решению городского исполнительного комитета.

Случайных ребят в таких классах нет. Мы понимаем, что готовим резерв для сборных команд республики, и стараемся создать все условия для будущих спортсменов: при такой загруженности к ним нужен особый подход, – говорит Людмила Скиндер, заместитель директора средней школы № 9 по учебной работе. – Поддерживает их и государство: из городского бюджета дети получают дотации на питание. Надо заметить, наши ученики специализированных классов успешны не только в спорте: многие из них участвуют в предметных олимпиадах и научно-практических конференциях.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *