Наверх

В Барановичском районе нетрезвый водитель ехал на мотоблоке

28.03.2016 Один комментарий 348 Наш край

27-летний житель деревни Серебрище попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции Барановичского РОВД вечером 24 марта в тот момент, когда ехал на мотоблоке «Кентавр» по деревне Перховичи.

– Госавтоинспекторы, остановившие водителя для проверки документов, почувствовали запах алкоголя, поэтому предложили пройти медосвидетельствование на алкотестере, – рассказал старший госавтоинспектор отделения ГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. – Прибор показал наличие в выдыхаемых водителем парах 0,67 промилле алкоголя.

По словам мужчины, он отправился в другую деревню по своим личным делам. Также он пояснил, что утром этого дня выпил вина, однако считал, что до вечера протрезвеет.

Как заметил Александр Евтюхин, сельчанин попал в поле зрения сотрудников ГАИ уже четвертый газ за последние пять лет. И хотя водительских прав у него никогда не было, все случаи нарушения связаны с пьяной ездой.

Примечательно, что меньше года назад мужчина на этом же мотоблоке врезался в забор, после чего скрылся с места происшествия. Когда инспекторы ДПС нашли виновника аварии, он тоже был пьян, однако утверждал, что выпил уже после ДТП, чтобы снять стресс.

Нарушителю законодательства грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин (от 9 до 18 миллионов рублей).

Отметим, что в текущем году это уже второй случай управления мотоблоком в нетрезвом состоянии, выявленный в Барановичском районе. В конце февраля за аналогичное нарушение законодательства к административной ответственности был привлечен житель деревни Кисели.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наташа пишет:

    Забрать мотоблок, пока беды не случилось

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *