Наверх

В Барановичском районе пьяная женщина едва не спровоцировала ДТП

21.03.2016 2 комментария 672 Наш край

Поздним вечером 20 марта в дежурную часть Барановичского РОВД позвонил мужчина, рассказавший, что когда он ехал на машине вблизи деревни Тартаки, ему под колеса бросился пешеход.

Только чудом водителю удалось избежать столкновения: пешеход, одетый в темную одежду, был без фликера, поэтому заметить его было практически невозможно.

– Чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия, на указанное водителем место немедленно был направлен патрульный автомобиль ГАИ, – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. – Когда минут через 20 экипаж прибыл в Тартаки, пешехода там уже не было. Вскоре его обнаружили у деревни Березовка.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что пешеход – это жительница города, которая, по ее словам, решила пешком вернуться домой в Барановичи из гостей. При этом, пытаясь остановить проезжающие мимо машины, едва не бросалась под колеса и могла спровоцировать ДТП.

– Поскольку от женщины ощущался запах алкоголя, ее доставили на медосвидетельствование, – рассказал Александр Евтюхин. – В результате в крови у нее было обнаружено 1,9 промилле алкоголя.

По факту нарушения правил дорожного движения в отношении горожанки составили административный протокол. Сумма штрафа по нем может составить от трех до пяти базовых величин.

– Только за два месяца этого года на территории района выявлено 312 нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов, – отметил заместитель начальника Барановичского РОВД Сергей Куликов, – из них 108 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    Будут с водкою дебаты, отвечай: «Нет, ребята-демократы, только чай».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ольга пишет:

    Шутить можно сколько угодно, но на месте того мужчины я бы может и не смогла справиться с управлением авто, и дтп не избежать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *