Наверх

В БарГУ прошел открытый диалог ко Дню Конституции (фото)

11.03.2016 4 комментария 707 Наш край

dialog_12Сегодня в Барановичском государственном университете состоялся открытый диалог «Конституционные положения о жизни в Республике Беларусь и в Туркменистане». Мероприятие прошло в рамках 22-ой годовщины со Дня принятия Конституции Республики Беларусь.

В открытом диалоге приняли участие студенты 1-2 курсов факультета экономики и права, проректор по воспитательной работе БарГУ Павел Попко, декан факультета экономики и права Виктория Безуглая и старший преподаватель кафедры государственного управления и уголовно-правовых дисциплин Наталья Данилова. В открытом диалоге с молодежью приняли участие и гости мероприятия – майор милиции, начальник отделения по гражданству и миграции Барановичского ГОВД Барановичского горисполкома Инесса Гетман и заведующая сектором по делам молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского горисполкома Эмма Захарова.dialog_02dialog_04– Неслучайно сегодняшнее мероприятие носит формат открытого диалога. Я надеюсь, что все ребята, заявленные в программе, будут активно участвовать в обсуждении проблем, которые представляют докладчики. Важно, что обсуждение будет касаться вашей будущей профессиональной деятельности, – обратился к присутствующим Павел Попко. – Особенностью открытого диалога является то, что для сравнения представлены Конституции двух стран, – отметила Виктория Безуглая. — Мероприятие проводится в два этапа. Первый этап в БарГУ, второй этап помогает осуществить сектор по делам молодежи Барановичского горисполкома. На следующей неделе студенты факультета посетят Национальное собрание Республики Беларусь, где познакомятся с местом, в котором принимаются нормативно-правовые акты.

Работа диалога прошла в двух частях. Первая часть посвящена конституционным положениям о жизни Республики Беларусь. Студенты размышляли о конституционных положениях в области правового статуса личности, об общественных отношениях, складывающихся в государстве. Участники диалога обсудили обязанность беречь историко-культурное наследие страны, основы взаимоотношений молодежи и государства, право на труд и защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь.

Вторая часть мероприятия посвящена конституционным положениям Туркменистана.

dialog_07dialog_01dialog_08  dialog_11dialog_10dialog_06   dialog_05Ольга КОВАЛЬКО.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    «Вторая часть мероприятия посвящена конституционным положениям Туркменистана». Совсем как-то скупо… Или мы узнаем больше во втором этапе, который «помогает осуществить сектор по делам молодежи Барановичского горисполкома»? Особенно хотелось бы узнать о вкладе Аркадага в Конституцию Туркменистана. Если так, с нетерпением ждем!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Эмма пишет:

    Студенты должны знать все о конституции

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    Студенты должны знать все о конституции

    им то это зачем ? студэнты и свою то не знают 😉 !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    Хороша студенческая жизнь

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *