Наверх

В Беларусь в конце недели вернется зима

14.03.2016 Комментариев нет 630 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Беларуси в конце этой недели установится зимняя погода, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

“С пятницы власть над погодой в стране возьмут активные атмосферные фронты. Проходя через нашу страну, они будут затягивать холодный воздух северных широт, установится зимний характер погоды. Средняя температура ожидается на 1-3 градуса ниже нормы”, – отметил Дмитрий Рябов.

При этом начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета подчеркнул, что до пятницы сохранится повышенный температурный режим для этого периода года, погоду будет определять область высокого атмосферного давления, на фоне которого будут проходить малоактивные атмосферные фронты.

Во вторник ночью на большей части территории, днем местами, преимущественно по юго-западу страны, пройдут кратковременные осадки (в основном мокрый снег). На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем будет 2-7 тепла.

В среду преимущественно без осадков, лишь днем по северо-востоку пройдут небольшие дожди. В отдельных районах возможен туман, ночью и утром – слабый гололед. Температура воздуха ночью составит 2-8 мороза, днем прогнозируется 2-8 тепла.

В четверг местами пройдут небольшие дожди, по востоку с мокрым снегом. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 3, днем будет 3-8 градусов тепла.

На большей части территории Беларуси в пятницу пройдут осадки (мокрый снег, дождь). Ночью в отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 2, днем будет от нуля до плюс 6 градусов.

В выходные временами прогнозируется снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов мороза, при прояснениях до минус 11. Днем ожидается от минус 3 по северо-востоку до плюс 4 по юго-западу. В большинстве районов Беларуси вновь установится снежный покров высотой 1-5 см.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

  • Какая погода ожидается в новогоднюю ночь26.12.2017 Какая погода ожидается в новогоднюю ночь (0)
    В новогоднюю ночь в Беларуси ожидается дождь с мокрым снегом и до 4 градусов тепла, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного […]
  • Какая погода ожидается на этой неделе27.11.2017 Какая погода ожидается на этой неделе (0)
    Неустойчивая погода с дождем и мокрым снегом ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *