Наверх

В Беларуси объявлен набор инвалидов-колясочников в лагерь активной реабилитации

19.03.2016 Комментариев нет 271 Наш край
000022_730110_big
Фото БЕЛТА

В Беларуси объявлен набор инвалидов, передвигающихся в инвалидных колясках, для участия в лагере активной реабилитации, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников (ОО «РАИК») Евгений Шевко.

«Это мероприятие — единственное в своем роде на территории республики, — сказал Евгений Шевко. — На лагерь-семинар будут отобраны 30 человек, участие в нем — бесплатное. А те участники, которые не имели инвалидной коляски активного типа, получат ее во время учебы».

ОО «РАИК» ежегодно проводит лагеря-слеты для инвалидов-колясочников. Участники этих мероприятий приобщаются к занятию физкультурой, пробуют свои силы в различных видах спорта, обучаются навыкам самостоятельной жизни в инвалидной коляске. Они посещают специальные лекции, живут и тренируются вместе, берут пример со спортсменов в инвалидных колясках, которые работают на слете инструкторами.

В нынешнем году лагерь активной реабилитации пройдет с 25 июня по 5 июля на базе Полесского государственного университета (г. Пинск Брестской области). Программа включает тренировки по технике езды на коляске активного типа, стрельбе из лука, настольному теннису, общефизической подготовке, плаванию, аэробике. Также участники слета смогут поиграть в баскетбол, регби и бочче. Пройдут соревнования по мини-марафону, стрельбе из лука и настольному теннису.

Запланирован курс лекций по истории инваспорта и паралимпийского движения; о правах и льготах инвалидов; перспективам трудоустройства; поведению инвалида-колясочника в экстремальных условиях; организации собственного жизненного пространства и приспособления среды обитания; организации правильного питания при ведении активного и здорового образа жизни; сексуальной грамотности, репродуктивном здоровье, планировании детей, материнстве и отцовстве в коляске.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *