Наверх

В Брестской области в 2015 году в сравнении с 2014-м увеличилось количество краж из дачных домиков

10.03.2016 Комментариев нет 206 Наш край

По итогам 2015 года на территории области количество краж имущества граждан из дачных домов несколько увеличилось в сравнении с 2014 годом со 131 до 199. Раскрыто 59 преступлений, раскрываемость составила — 45%. На территории области находится 645 садоводческих товариществ, в том числе и на территории Барановичского района.

Одной из основных причин совершения краж с дачных участков является низкий уровень обеспечения сохранности собственности со стороны самих членов товариществ, а также недостаточно активная работа местных исполнительных и распорядительных органов по организации общественных формирований из членов садоводческих товариществ.

С целью предупреждения хищений материальных ценностей и денежных средств из дачных домов граждан, где преступники могут проникать в дом, Барановичский ГОВД рекомендует:

— укрепите дверь дачного домика, желательно, чтобы дверь открывалась наружу;
— необходимо оборудовать окна и двери балкона металлическими декоративными решетками;
— желательно оборудовать дачный домик охранной сигнализацией;
— при попытке постороннего открыть дверь дачного домика ключом или взломать её, сообщить в милицию по телефону о происходящем;
— закрывайте дом, даже в случае его оставления на несколько минут;
— уходя надолго, закрывайте окна;
— не оставляйте ключи в легко доступных местах;
— не оставляйте незнакомых лиц и случайных посетителей одних в доме;
— старайтесь не сообщать данные о себе по телефону, если не уверены в собеседнике.
— не открывайте дверь людям, которых не знаете и не приглашали. Часто преступников впускают, когда они представляются знакомыми родственников или их товарищами. Иногда злоумышленник входит в доверие, просит принести бумагу и ручку, чтобы оставить записку соседям. Особенно изобретательны в этой отношении женщины, которые под предлогом попить воды, перепеленать ребенка или представившись работниками социальных служб, входят в Ваш дом и уносят вещи (в данных ситуациях необходимо узнать, как их зовут, перезвонить родственникам или в организацию, с которой они пришли для установления их личности, посмотреть удостоверение);
— периодически приезжайте осмотреть ваш дачный дом, хотя бы раз в неделю;
— не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего жилья случайным знакомым.

ПОМНИТЕ!
Если преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону «102», что в свою очередь поможет задержать преступника.

Барановичский ГОВД.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *