Наверх

В конце недели в Беларуси похолодает

9.03.2016 2 комментария 637 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Беларуси в конце недели похолодает, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В четверг, 10 марта, на большей части территории пройдут дожди. В отдельных районах туман. Температура ночью — от 0 до плюс 6 градусов, днем — 6-12 тепла.

В пятницу, 11 марта, ночью преимущественно по северо-западной половине, днем местами по Витебской области ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах слабый туман. Температура ночью — минус 1 — плюс 5, днем — от 4 до 10 градусов со знаком плюс.

В субботу, 12 марта, местами пройдут кратковременные дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью — минус 2-5, днем от плюс 1 по северу до 8 градусов тепла по югу.

«Начиная с воскресенья вследствие антициклона и северо-восточного ветра установится более прохладная погода», — рассказал Дмитрий Рябов.

В воскресенье, 13 марта, преимущественно по юго-востоку страны пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь), ожидается слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью — минус 5 — плюс 2 градуса, днем — 0 — плюс 5.

В понедельник, 14 марта, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью — минус 1-7, при прояснениях до минус 9 градусов, днем — от 0 до плюс 6.

Во вторник, 15 марта, местами, преимущественно по востоку, кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью — 0 — минус 5, при прояснениях до 7 мороза, днем — 0 — плюс 6 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Виктория пишет:

    В прошлые годы на 8 марта всегда солнышко светило, а в этом году вчера так пасмурно было и, получается, до конца недели не ждать настоящей весны…

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • М.К. пишет:

    Весна наступит в апреле 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *