Наверх

В начале следующей недели в Беларуси потеплеет

25.03.2016 Комментариев нет 477 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В начале следующей недели в Беларуси потеплеет, сообщила БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

«Март славится своим капризным нравом, и весна, взявшая быстрый старт в начале месяца, сейчас сбавила темп. Если в первой половине месяца среднесуточная температура на 3-8 градусов превышала климатическую норму, то в середине она колебалась около нормы. А в прошедшие выходные установился более зимний характер погоды — осадки выпадали, в основном в виде снега, температурный фон был на 1-3 градуса ниже средних многолетних значений. Но скоро весна возьмет реванш, и уже в предстоящие выходные в юго-западных районах, а концу месяца повсеместно потеплеет», — пояснила синоптик.

В пятницу погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, по юго-востоку страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, лишь местами по юго-востоку пройдет небольшой снег. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, при прояснениях до 8-12 градусов ниже нуля. Днем будет 1-6 тепла, в юго-западных районах — до плюс 8 градусов.

В субботу ночью погоду еще будет определять область повышенного давления, так что будет без осадков, в отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха к утру понизится до 2-9 градусов, при прояснениях до 10-13 мороза. Днем территория страны окажется под влиянием малоактивного фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы, местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха в дневные часы составит от нуля до 7 тепла, по юго-западу воздух прогреется до 8-10 градусов.

Ночью в воскресенье под влиянием атмосферного фронта в отдельных районах не обойдется без кратковременных осадков (мокрый снег, дождь), местами возможен туман, слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Днем будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 6 до плюс 1, при прояснениях она может местами понизиться до 7-10 мороза, днем ожидается от нуля до плюс 7, по юго-западу до 8-11 тепла.

В начале следующей недели на территорию страны начнет поступать более теплый воздух с Западной Европой. В понедельник и вторник в отдельных районах пройдут кратковременные осадки. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем будет 1-8 градусов тепла, по юго-западу — 9-12 выше нуля.

В среду, 30 марта, под влиянием фронтального раздела ночью местами, а днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем будет 4-10 тепла, по юго-западу до плюс 13.-0-

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *