Наверх

В середине марта откроется весенний сезон охоты

9.03.2016 Один комментарий 461 Наш край

Охотничьи сезоны традиционно различают по временам года. Выделено три охотничьих сезона: весенний (самый непродолжительный), летне-осенний и зимний.

Открытие весенней охоты 2016 года не за горами. Так что любители охоты на пернатую дичь могут готовить ружья и снаряжение.

На основании Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в Республике Беларусь состоится открытие охоты в весеннем сезоне 2016 года в арендованных угодьях учреждения «Барановичская районная организационная структура» РГОО «БООР» на территории Барановичского района:

— На гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого. Казарку канадскую любого пола и возраста, (продолжительностью 28 календарных дней) с 13 марта 2016 года по 09 апреля 2016 года в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов. Разрешенный способ охоты: ружейный из засады только из скрадка.

— На самцов (селезней) кряквы, только подсевших или подлетевших к подсадной утке или чучелу, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую, чирка-трескунка, чирка-свистунка (продолжительностью 28 календарных дней) с 27 марта 2016 года по 23 апреля 2016 года в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов. Разрешенный способ охоты : ружейный из засады только из скрадка с подманиванием, с помощью подсадной утки и (или) чучел и манков.

По поводу приобретения путевок и их стоимости обращаться в учреждение «Барановичская РОС» РГОО «БООР».

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Оль пишет:

    ой, пропали гуси — будет как в песне.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *